Spiruline et santé

La spiruline par son action immuno-stimulante puissant et anti-virale soutient le système immunitaire.

C’est l’un de ses principal bienfaits dont attestent plusieurs études.

Elle contient 50 à 70% de protéines particulièrement bien assimilables par l’organisme humain. Ses protéines contiennent de nombreux acides aminés dont les 8 essentiels, qui doivent être apportés à l’homme par l’alimentation car il ne sait pas les synthétiser.

La spiruline est une source importante de vitamines :
– vitamine A (béta-carotène)
– nombreuses vitamines du groupe B : B1, B2, B3, B6, B9, B12
– vitamines D, K et E

Elle apporte des antioxydants :
– vitamine E
– phycocyanine

-chlorophylle

des minéraux et oligo éléments :
– fer en grande quantité plus assimilable que le celui d’origine animal

–   magnésium

– potassium

–  cuivre

– zinc

– phosphore

– …

 

Les bienfaits de la spiruline pour la santé.


– renforce le système immunitaire (*) et aide l’organisme à lutter contre les infections bactériennes et virales
– combat la fatigue
– réduit les carences en fer
– lutte contre le vieillissement cellulaire
– détoxifie l’organisme (chélate les métaux lourds)
– améliore la concentration
– agit favorablement sur le cholestérol et le diabète
– diminue les réactions allergiques (rhinite saisonnière)

-…

(*) Les lymphocytes T, les macrophages et les Natural Killers (NK) (cellules du système immunitaires) ont pour rôle de neutraliser et de détruire les agents pathogènes. Ces derniers sont activés par la consommation de spiruline.

 

Elle augmente l’activité des globules blancs, des macrophages, et des cellules naturellement destructrices (NK). Ces cellules sont les acteurs principaux de notre système immunitaire et ont pour rôle d’éliminer les éléments pathogènes. Lorsque notre immunité est forte, nous résistons mieux aux bactéries pathogènes, aux virus et sommes donc plus résistants aux maladies qui nous entourent. La spiruline stimule l’activité de nos défenses naturelles, elle permet donc de renforcer notre protection en particulier en hiver.

Spiruline, activité anti-inflammatoire et anti-oxydante

La spiruline apporte les nutriments nécessaires pour être en bonne santé.

 

Elle renforce le système immunitaire, combat la fatigue, lutte contre le vieillissement cellulaire, diminue le

cholestérol, améliore la glycémie, augmente le tonus et la vitalité, aide à lutter contre les infections virales et

bactériennes, diminue les allergies, aide à prendre de la masse musculaire…

 

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