Construire une ferme de spiruline autonome.
Nous travaillons chaque jour à devenir autonome en nourriture, en eau, en électricité. Nous participons activement aux changements qui s’opèrent en nous engageant dans une démarche agricole de micro ferme résiliante, respectueuse de l’environnement, ayant a coeur de maintenir le Vivant dans l’harmonie.
Créer et faire découvrir de nouvelles saveurs.
Sa texture satinée incomparable, son goût noble permet marier spiruline et gastronomie incluant des recherches culinaires, utilisant des produits biologique du terroir, tout en préservant les qualités nutritionnelles de la spiruline. la conservation de l’énergie de cet aliment est au centre de chaque étape de la production et donne une spiruline exceptionnelle par ses qualités nutritionnelles, organoleptiques et surtout… l’énergie puissante, heureuse et tranquille que l’on ressent en la consommant.
Producteurs de spiruline en biodynamie
Un mode de culture inédit, Le cœur de l’excellence de notre production réside dans son mode de culture.
Les bassins sont entièrement repensés et designés pour une spiruline de qualité irréprochable.
- une culture plus propre, avec des bassins lavable
- des intrants naturels et local si possible
- proche de la biodynamie avec un système ionisant les cultures
- En contact permanent avec la spiruline, nous lui donnons la possibilité de s’épanouir, se multiplier et faire ce que nous appelons “Un BLOOM”, une explosion de naissances
- des récoltes rincées à l’eau avant séchage
- des bassins à l’air libre, autant que faire se peut
- spécialisée dans la production de spiruline fraîche, ce qui est inédit en France.
Contribuer à un projet coopératif et humanitaire
Une partie de notre spiruline provient de la ferme coopérative humanitaire de Koudougou au Burkina Faso et dans laquelle Méga-Bloom a investi une partie de son capital après y avoir travaillé quelques mois. Dans cette ferme, 10% de la production est distribuée aux enfants malnutris du pays.
- En achetant la spiruline Méga-Bloom, vous participez à cette action humanitaire.
Le producteur P.Ancel fait parti des spiruliers français de la première heure. Depuis vingt ans, il continue à investir dans la recherche, à construire inlassablement des fermes de spiruline au pays du soleil brûlant, là où elle pousse naturellement.